A incorporação do pensamento computacional na escola pública: um olhar para os benefícios e desafios - Romero, Maria Fernanda Vaz; Goulart, Tânia Camila Kochmanscky (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
O Pensamento Computacional tem se consolidado ao longo dos anos como uma habilidade cada vez mais relevante e necessária para a sociedade. Devido à sua recente inclusão na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), muito tem se falado sobre o tema. O objetivo deste artigo é investigar como se dá a incorporação do Pensamento Computacional nas escolas públicas brasileiras, a fim de listar e analisar os benefícios e desafios resultantes dessa inclusão. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma revisão bibliográfica, investigando estudos e experiências anteriormente realizadas. Os resultados obtidos destacam os benefícios abrangentes do Pensamento Computacional no aprendizado, incluindo o desenvolvimento de competências técnicas e socioemocionais, enquanto enfatizam a necessidade crucial de superar desafios para otimizar seu impacto no processo educacional.