O impacto do home office na saúde e a importância dos software de ginástica laboral para uma melhor qualidade de vida - Matsuo, Matheus Yoshiaki; Tanaka, Simone Sawasaki (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
Este artigo analisou as condições do home office que podem impactar na saúde dos profissionais de Tecnologia da Informação (TI) e a atuação dos softwares de ginástica laboral para precaver e minimizar tais problemas. O propósito deste projeto é levantar os principais causadores da Lesões por Esforços Repetitivos (LER) e dos Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho (DORT), como por exemplo a falta de ergonomia, os movimentos repetitivos e as longas horas em frente ao computador. Além disso, o estudo visa mostrar a relevância de softwares voltados a pausas e a ginástica laboral (GL) para combater as doenças mencionadas, a fim de conscientizar os leitores de que os benefícios gerados justificam o esforço e a atenção dadas à saúde durante a jornada de trabalho.