Análise das Técnicas de Full Face Lifting e Full Face Plastia no Rejuvenescimento Facial - Alves, Raphael Moreira (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. 77 (2024): Publicação Contínua, 2024)
Este artigo realiza uma análise detalhada das técnicas de rejuvenescimento facial, Full Face Lifting e Full Face Plastia, explorando seus métodos, benefícios, indicações, e considerações clínicas. O Full Face Lifting, técnica minimamente invasiva, utiliza fios absorvíveis e inabsorvíveis para reposicionar os tecidos faciais, promovendo um efeito lifting natural e duradouro, com destaque para a suavização de rugas e melhoria da elasticidade da pele. Por outro lado, a Full Face Plastia se concentra na remoção de gordura e na plastia do músculo platisma, sendo particularmente eficaz em casos de flacidez acentuada. Este artigo também discute a relevância de uma abordagem multidisciplinar que integra conhecimentos de odontologia, cirurgia plástica e dermatologia, maximizando os resultados estéticos e assegurando a segurança dos pacientes. A análise se fundamenta em revisões técnicas, experiências clínicas e considerações éticas, contribuindo para a compreensão abrangente dessas técnicas no contexto da estética facial contemporânea.