Patrimônio Cultural Londrinense e as referências de Memória Gastronômica em uma cidade de formação recente - Magalhães, Leandro Henrique; Guedes, Paulo; Brogiato, Maria Eduarda (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Prêmio Reynaldo Camargo Neves 2024 e Bolsa Fundação Araucária, 2024)
O texto está inserido nas discussões realizadas pela equipe do projeto "Gastronomia e Patrimônio Cultural Londrinense", que visa reconhecer e explorar referências de memória gastronômica de imigrantes e seus descendentes no processo colonizador da cidade de Londrina. Firma-se como uma tentativa de aproximação com o conceito de Patrimônio Imaterial, em especial na identificação de pratos e práticas culinárias que poderiam ser considerados na categoria de “bem cultural”. Tomou-se como critério a formação da cidade de Londrina-PR, nos anos de 1930 a 1950, e sua constituição por diversos grupos étnicos, que a tornou conhecida como "Colônia Internacional".