O impacto das novas tecnologias digitais na medicina moderna: uma discussão pertinente - Oliveira, Kalebe Furlan de; Yamamoto, Marcelo Yukio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 41 n. especial (2025): Ciência da Computação, 2025)
Este trabalho tem como objetivo discutir sobre os impactos da tecnologia na medicina moderna, com ênfase nas reações de profissionais de saúde e pacientes em relação à crescente implementação. Muito disso se deve em grande parte às tensões e insegurança dos próprios profissionais da área que veem o avanço tecnológico como uma perda da autonomia no atendimento. Tal sentimento, também, é verificado nos pacientes, principalmente, no que se refere à possível falta de humanização no atendimento e no tratamento, tornando, desse modo, mais difícil a aprovação das partes. A metodologia utilizada é uma revisão bibliográfica que analisa como a tecnologia pode ser implementada de maneira clara e eficaz, visando compreender seus impactos. Como resultados, propõe-se a criação de regulamentações adequadas para facilitar a adoção dessas mudanças e, consequentemente, ampliar sua aceitação tanto pelos profissionais quanto pelos pacientes.