Observando o comportamento do algoritmo Proximal Policy Optimization no ambiente de Flappy Bird - Furuta, Sérgio Hiroyuki Inoue; Adaniya, Mário Henrique Akihiko da Costa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 41 n. especial (2025): Ciência da Computação, 2025)
Os video games se tornaram grande parte da cultura popular no mundo desde sua popularização, assim como os avanços em Inteligência Artificial. Neste trabalho, exploramos a utilização do algoritmo Proximal Policy Optimization (PPO) em um jogo. Avaliamos como o algoritmo se comporta e seu seus resultados aplicados no jogo Flappy Bird. Executamos diversos experimentos e analisamos a pontuação no jogo como métrica de desempenho. Com esses resultados, foi possível estabelecer um entendimento melhor sobre o algoritmo e como ele se comporta no ambiente de Flappy Bird.