Reestruturação do departamento de TI de pequenas empresas com GSTI do ITIL 4 - Silva, Renan Victor Bueno da; Coleto, Bruno Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2025)
Atualmente, departamentos de TI estão em níveis estratégicos de uma organização, independentemente do porte da empresa. Por esse motivo, toda companhia deve seguir as boas práticas do mercado e adotar ferramentas que irão garantir o gerenciamento eficaz da TI, a entrega de valor e o atendimento das necessidades das partes interessadas. Assim sendo, o framework de Governança Corporativa ITIL 4 pode ser adotado para essa finalidade. Dessa forma, este documento aborda como a adoção do ITIL 4 pode orientar uma pequena empresa distribuidora de cosméticos em sua reestruturação do departamento de TI. O objetivo é garantir melhores práticas, aprimorar o gerenciamento, implementar melhorias e tratar de demais assuntos pertinentes à área. O principal foco é mostrar como a TI pode entregar valor, estando alinhada aos objetivos estratégicos da organização.