Entre o real e o simbólico: uma análise psicológica do vínculo com bebês reborn - Mildenberg, Emerson (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 41 n. 78 (2025): Publicação Contínua, 2025)
O fenômeno do uso de bonecos realistas, conhecidos como bebês reborn, tem ganhado notoriedade, especialmente entre mulheres adultas que os tratam como se fossem bebês vivos, alimentando-os, levando-os a consultas "médicas" fictícias, entre outros comportamentos. Em casos extremos, essas pessoas chegam a afirmar que o boneco "está com fome", "precisa de vacina" ou "precisa dormir". Embora à primeira vista possa parecer apenas uma forma de brincadeira ou colecionismo, há casos em que o comportamento aponta para questões psicológicas mais profundas.