Gastronomia e Patrimônio Cultural Londrinense: influências negras, indígenas e regionais - Brogiato, Maria Eduarda; Magalhães, Leandro Henrique; Guedes, Paulo Vitor Mendonça (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 41 n. especial (2025): Conectur 2025, 2025)
Este projeto tem como objetivo aprofundar, de forma teórica, os vínculos entre a gastronomia e o patrimônio imaterial. Também será identificado quais pratos e práticas londrinenses podem ser considerados bens culturais e que mereçam ser inventariados. Além disso, buscar-se-á realizar estudos teóricos sobre o conceito de patrimônio cultural em geral e sobre a composição étnica de Londrina nos primeiros anos de sua colonização.  Por fim, serão inventariados dez pratos identificados como representações da identidade londrinense, servindo como subsídio para a elaboração de um livro de receitas com os pratos selecionados.