A sociedade da informação e a cauda longa: informe, conheça, colabore, diversifique, disponibilize. - da Silva, João Roberto Melo; Werner, Ilvili Andréa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Este artigo tem o objetivo de fazer uma breve explanação sobre a sociedade da informação e como é o comportamento dos seus agentes na sociedade contemporânea e também explicar de maneira simples como é o mercado de Cauda Longa e como se comportam as pessoas que estão inseridas nesse ambiente, bem como as empresas que atuam nessas áreas. Também tem o objetivo de demonstrar a importância da Internet como fonte de informação e evidenciar seus benefícios para a sociedade atual com o objetivo de informar melhor sobre os usos conscientes da Internet.