Patrimônio, identidade e reabilitação urbana - de Barros, Marina Ferrari (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 25 n. 48-49 (2009): jan./dez., 2018)
Este artigo tem como objetivo refletir acerca da importância da identidade no processo de construção social do espaço urbano e as possibilidades de utilização desta como categoria de análise para a implementação de projetos de reabilitação urbana de áreas de valor patrimonial. Ressaltase o processo de construção da identidade dos grupos sociais e sua relação inextrincável com a construção da identidade do lugar.