Marketing do luxo, o prazer da exclusividade - Muniz, Marcus Vinicius; Marques, Maria Inez Barboza (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar, por meio de ideais dos principais autores, a história do luxo, a exclusividade que ele proporciona e o mercado de luxo no Brasil, apontando suas principais características-produtos, consumidores, exclusividade e o desenvolvimento deste mercado. O estudo é o resultado de uma pesquisa bibliográfica sobre a história, o desenvolvimento do luxo e o motivo do crescimento deste mercado  não mais restrito.