Atividades biológicas do Chá-Verde e suas implicações na prevenção do câncer - Ishii, Priscila Lumi; Oliveira, Rodrigo Juliano; Mauro, Mariana de Oliveira (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 47 (2008): ago./dez., 2018)
As modificações na sociedade têm como consequência a mudança no estilo de vida que determina alterações dos hábitos alimentares causando, dentre outros, prejuízos à saúde, o aumento da incidência de câncer na população. As introduções de alimentos funcionais na alimentação diária podem auxiliar na prevenção e tratamento de patologias. Dentre os alimentos funcionais mais utilizados destaca-se o chá-verde. Esta revisão bibliográfica apresenta os benefícios desta erva em estudos que constatam a eficiência na prevenção e no tratamento do câncer, demonstrando sua atividade antioxidante e quimioterápica.