O crime de infanticídio e a perícia médico-legal - Vieira, Tereza Rodrigues; Magro, Mayara Alyne (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 47 (2008): ago./dez., 2018)
A comprovação do crime de infanticídio é um desafio para a perícia médico-legal, principalmente em relação ao conceito e a duração do estado puerperal, o qual é uma das principais características desse delito. Portanto, esse artigo busca traçar algumas considerações acerca do infanticídio e o estado puerperal ressaltando as dificuldades da perícia médica em confirmar sua existência, bem como o momento da sua ocorrência.