Princípios éticos na formação do educador - de Souza, Claudiney José (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 46 (2008): jan./jul., 2018)
Meu objetivo, neste artigo, é fazer uma análise do conceito de virtude na obra Ética à Nicômaco e em seguida confrontá-la com algumas reflexões contemporâneas, na tentativa de mostrar em que sentido a virtude aristotélica se constitui em princípio ético imprescindível na formação do educador.