Produção e apresentação escrita do conhecimento na graduação - Marques, Maria Inez Barboza (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 46 (2008): jan./jul., 2018)
Aborda e discute a complexidade da pesquisa científica na graduação. Aponta caminhos que norteiam a produção e apresentação escrita do conhecimento. Apresenta o projeto de pesquisa como instrumento fundamental ao planejamento da pesquisa, bem como um modelo para sua estruturação e elaboração. Apresenta também um roteiro como forma de contribuição à elaboração correta do relatório de pesquisa, descrevendo sucintamente aspectos imprescindíveis aos elementos textuais do trabalho acadêmico.