Relacionamento estável na visão de casais - Schimiti, Josilene A.; Sarzedas, Letícia P. de Melo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Nos dias atuais observamos com freqüência desentendimentos entre casais. Apesar das adversidades que enfrentam, buscam certa estabilidade nas suas relações afetivas, a fim de permanecerem juntos. Percebemos que muitas são as expectativas que estes casais criam ao se unirem. O objetivo foi realizar uma pesquisa de acordo com a vivência dos casais e de como estes buscam o relacionamento estável. A fim de atingir o objetivo proposto, realizamos questionário com treze questões. A população se compôs de homens e mulheres, de idade entre vinte e sessenta anos mantendo um relacionamento heterossexual. O trabalho qualitativo permitiu concluir que os principais aspectos que estes casais encontraram são o amor, o respeito, objetivos em comum e intimidade. A busca do diálogo, como a base primeira para a resolução dos conflitos do relacionamento e para a tolerância das frustrações da vida diária, apresenta-se ainda como forte apoio emocional. E, a dedicação de ambos na busca da harmonia do casal.