Uma análise sobre os impactos da reestruturação produtiva nas organizações representativas dos trabalhadores do setor têxtil/vestuário do Paraná - Lima, Ângela Maria de Sousa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 46 (2008): jan./jul., 2018)
No presente artigo, ousamos refletir um pouco a respeito das mudanças provocadas, a partir da década de 90, pela reestruturação produtiva às organizações dos trabalhadores do setor têxtil/ vestuário do Paraná, perpassando rapidamente pela análise das greves, das principais reivindicações dos trabalhadores e pela participação das mulheres nestas entidades. Nosso intuito é demonstrar alguns desafios que marcam o conjunto do movimento sindical brasileiro e da classe-que-vivedo-trabalho.