Ergonomia no ambiente de trabalho com ênfase para mesa de escritório - Cyoia, Akio; de Deus, Angélica Golono; Jota, Bruno Bazzo; Casaroto, Érica Adriana; Frasson Gaion, Aparecida Vani (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 24 n. 46 (2008): jan./jul., 2018)
Para garantir o conforto no ambiente de trabalho em escritório vários fatores são indispensáveis entre eles a ergonomia das mesas para atividades administrativas. O objetivo deste foi desenvolver uma metodologia contribuindo para conscientização da utilização das mesas que têm um papel fundamental para diminuição de dores provocados por equipamentos mal projetados. Foram evidenciados a má postura, condicionamento físico e conscientização, itens relevantes no nível organizacional estratégico para combater os afastamentos dos funcionários na organização. Dentro de um ambiente de trabalho o controller deve estar atento também para diminuir os males físicos e aumentar a produtividade dos processos de forma a salvaguardar o capital da empresa.