A humanização em interiores de ambientes hospitalares - Horevicz, Elisabete Cardoso Simão; De Cunto, Ivanóe (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 23 n. 45 (2007): ago./dez., 2018)
Este artigo aborda a importância que a humanização do ambiente hospitalar pode causar na recuperação do paciente, auxiliando seu processo de cura. Apresenta algumas soluções arquitetônicas para promover a humanização, como o uso de cores, o controle da iluminação, o contato com a natureza e a personalização dos espaços, visando proporcionar ao ambiente hospitalar um valor mais humano, aproximando-se da vida do paciente e afastando-se do caráter unicamente institucional.