Mudança organizacional: onde está o sujeito nesse processo? - Janeiro, Mariza Cecílio; Keller, Edelvais (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 23 n. 45 (2007): ago./dez., 2018)
Este artigo apresenta algumas considerações sobre o processo de mudança organizacional e a identidade do sujeito. São citados pontos sobre a importância da construção da identidade do sujeito e da organização, abordando aspectos da cultura organizacional e o comprometimento do servidor. Refere-se ao processo de mudança em organizações privadas e públicas, salientando a importância da participação ativa do funcionário neste processo como ator principal e a importância da reconstrução de uma nova identidade pessoal e organizacional. Cita algumas formas de intervenção possíveis, como o teatro organizacional e a abordagem da psicossociologia. O artigo salienta a participação ativa do funcionário como requisito fundamental para o sucesso organizacional em um processo de mudança.