Bases para o projeto de centros de cultura e arte - Eduardo, Agnaldo Adélio; Castelnou, Antonio Manuel Nunes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas considerações fundamentais para a concepção e projeto de centros de cultura e arte. A partir de uma pesquisa bibliográfica e uma análise de correlatos, foi possível destacar pontos de relevância no que se relaciona ao conceito de cultura e arte e de como a arquitetura, através dos tempos, forneceu espaços para abrigar suas atividades, produzindo teatros, museus e bibliotecas, de modo a atender as mais diversas exigências de ordem política, econômica, social e tecnológica.