Estudo de ferramentas de modelagem em relação à UML 2.0 - Tanaka, Sergio A.; Herek, Thiago A.; Tanaka, Simone S.; Nishimura, Ruy T. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
A necessidade de se ter uma linguagem unificada para comunicação e sincronização dos envolvidos em um projeto de desenvolvimento de software, estimulou a criação de uma linguagem padrão de modelagem para software orientado a objeto. A UML é considerada o auge de todos os esforços para padronizar as ferramentas utilizadas para expressar os conceitos do software. Atualmente é utilizada em todo mundo, em conjunto com diversas ferramentas de apoio ao desenvolvimento de Software. Este artigo utiliza a UML 2.0, para confrontar a capacidade de algumas ferramentas de modelagem disponíveis no mercado na aplicação desta linguagem.