Contribuições da psicologia do desenvolvimento na aquisição da linguagem e formação do pensamento: a aprendizagem escolar da criança de 05 e 06 anos na educação infantil - Motta, Eliana Aparecida Assis; Trevisan, Ana Cláudia Cerini (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 23 n. 45 (2007): ago./dez., 2018)
Este artigo discute brevemente a relação entre desenvolvimento cognitivo, aquisição de linguagem e formação do pensamento dentro do processo de aprendizagem da criança. Tal se faz necessário, pois o educador precisa conhecer como se dá a inteligência humana e como ocorre cada passo do processo de desenvolvimento. Parte do pressuposto de que o educador que conhece o processo de desenvolvimento da criança, como ela pensa, como se desenvolve, como adquire linguagem, como se forma seu conhecimento, e o que pode ou não influenciar nesse processo, terá facilidade em respeitar a criança em sua individualidade, e possibilitar que ela tenha um desenvolvimento saudável e adequado dentro do ambiente familiar, social e consequentemente escolar.