Bioenergia e sua relação com a administração - Strelling, Alexandre Roberto; de Lima, Alexandro Nunes; Costa, André Vieira; Igawa, Gilson Eduardo; Brandalize, Adalberto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Com a atual preocupação em preservar e diminuir a agressão ao meio ambiente e a de diminuir a dependência de países quanto a utilização do petróleo vindo de países em crise no oriente médio, vários acordos entre países estão sendo feitos para incentivar a produção e utilização de combustíveis renováveis.O Brasil tem despertado interesse de países como Itália, EUA e Japão, por estar à frente em termos de tecnologia e pesquisa e produção deste meio alternativo de energia “biocombustível, etanol, entre outros”. O Brasil tem vários projetos em negociação do biocombustível e álcool a outros países como África, Itália e Japão, que apontam esse segmento como promissora ao país, destacando o Brasil como provável matriz energética, em futuro não muito distante.