Percepção sobre a relação entre atividade física e Qualidade de vida de frequentadores de academias do município de Cambé-PR - Marqui, L. A; Ruas, E. A. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
uma vida social e saudável. Ela pode ser definida como qualquer movimento produzido pela musculatura resultando em um gasto energético. O objetivo geral do presente artigo consistiu em investigar os impactos da prática de atividades físicas na qualidade de vida. A pesquisa que gerou as reflexões aqui trazidas resultou da aplicação de um estudo de campo em diferentes bases de dados, impressas e virtuais, além de uma pesquisa de campo concretizada por meio da aplicação de um questionário com onze questões fechadas a um grupo de frequentadores de duas academias do município de Cambé, Paraná. Baseado nas respostas dos participantes do questionário pode-se perceber que as pessoas aderiram a pratica de exercícios para manter uma rotina saudável longe de doenças e complicações de saúde.