Proteção às crianças e adolescentes vítimas de violências na rede assistencial de londrina - Balzanello, Tatiani; Pereira, Érica C. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
Na presente reflexão iremos abordar as diversas violências cometidas contra as crianças e os adolescentes a partir do referencial da Psicologia Jurídica e da Psicologia Social. Visando problematizar o sistema de políticas públicas acerca dos direitos garantidos após a institucionalização do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) e do Sistema Único da Assistência Social (SUAS). Para isso, partimos de uma experiência de estágio realizado num serviço situado no munícipio de Londrina/PR, que atende àquele público. Também realizamos uma breve revisão teórica sobre as violências e o ECA, nos quais buscaremos relevantes pontos para associar as ações atuais desenvolvidas nos serviços de proteção aos direitos das crianças/adolescentes além de permitir uma reflexão sobre uma práxis.