Constituição simbólica – alopoiese e autopoiese jurídica e seus reflexos no direito constitucional do trabalho - Lemos, Rafael Diogo Diógenes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 33 n. 64 (2017): jan./jun., 2018)
O presente trabalho visa a analisar os direitos juslaborais insertos na Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 partindo como premissa a teoria da constitucionalização simbólica de Marcelo Neves. Explicar-se-á os principais pontos desta teoria, confrontando-a com outros autores, buscando fomentar o debate acerca de soluções para uma maior eficácia social do programa normativo da CRFB/88.