Contribuição da auditoria em enfermagem para a qualidade nos serviços de saúde - Diesel, Paula Suelen; Babugia, Raquel Rostirolla; Biazin, Damares Tomasin (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
A enfermagem, profissão conhecida historicamente pelas práticas do cuidado ao enfermo, vem se dedicando cada vez mais às questões burocráticas que contribuem com o avanço da melhoria e qualidade dos serviços de saúde. Isso se dá pela necessidade da compreensão da problematização que cerca os modelos de saúde atuais a partir das experiências teórico/práticas vivenciadas na área da saúde por esses profissionais. A qualidade da auditoria em serviços de saúde trata de um conjunto de ações que auxiliam a gestão, o que efetivamente vem ao encontro do alvo maior: a qualidade do serviço prestado aos usuários dos sistemas de saúde, público ou privado. O presente estudo teve por objetivo realizar uma Pesquisa Bibliográfica para demonstrar a importância da auditoria de enfermagem e a mesma mostrou que as produções científicas nacionais analisadas confirmam a contribuição da auditoria de enfermagem para a qualidade nos serviços de saúde