Propriedades funcionais do plectranthus barbatus (boldo) - Rosa, Aline Barriquello; Miyasaki, Anne Karoline; Atilio, Fernanda Caroline dos Santos; Prado, Luciane; Fernandez, Flávia Hernandes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O boldo é uma planta amplamente utilizada em várias patologias, seja como fitoterápico ou uso caseiro. Segundo a ANVISA, fitoterápicos são medicamentos obtidos empregando-se, como princípio-ativo, exclusivamente derivados de drogas vegetais. Durante este estudo foram levantados os efeitos terapêuticos e suas contraindicações para algumas patologias.