Uma investigação sobre o croqui de arquitetura - Moraes, Rafael R. (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 33 n. 64 (2017): jan./jun., 2018)
O presente artigo é parte da pesquisa do projeto de pesquisa Metodologia de Aprendizado de Arquitetura e Urbanismo – (M.A.A.U.), durante o ano de 2016. O Croqui de Arquitetura (ou esboço) é uma das ferramentas de desenho primordiais ao ofício de arquitetura pois, através das análises destes é possível perceber as etapas de criação do processo de projetação do arquiteto pesquisado, onde suas intenções e desígnios são ilustrados nestes esboços de criação antes do projeto e da obra edificada, demonstrando que desde o croqui inicial há sua expressão implícita. Desta maneira o croqui é ferramenta de comunicação da idéia assim como ferramenta de reflexão da futura obra construída, há tipologias identificáveis de croqui na ação ou análise projetual.