Utilização do biodigestor para tratamentos de dejetos da suinocultura - Benega, Rodrigo Muziol; Lozano, Arturo Pardo; de Barros, Carla Aparecida; Pacheco, Graziela Drociunas (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 33 n. 64 (2017): jan./jun., 2018)
A produção de suínos tem grande expressão no mercado mundial. Porém, os dejetos produzidos por esses animais correspondem a um dos grandes problemas nas criações, o que torna de extrema importância fazer uso de métodos que tornem aproveitáveis essas grandes quantidades de resíduos. Meios de incentivo foram elaborados para que isso se torne um hábito entre produtores, para que empresas desfrutem desses meios, e que sirva como conscientização para a diminuição de gases poluentes, colaborando com o meio ambiente, além de proporcionar energia e uma renda adicional.