Perfil nutricional e dietético de crianças com transtorno espectro autista no município de Arapongas Paraná

  • Mariane da Silva Rosa
  • Ana Helena Gomes Andrade

Resumo

O autismo é uma síndrome que afeta todas as áreas do comportamento humano. Portanto, podem apresentar características alimentares peculiares como a seletividade alimentar levando a alterações no peso e distúrbio de crescimento. O estudo teve por objetivo traçar o perfil nutricional de crianças com transtorno do espectro autista no Município de Arapongas Paraná. Tratou-se de uma pesquisa transversal, porém, também foi de natureza quantitativa. A pesquisa foi realizada na APAE localizada na cidade de Arapongas/Pr. Constituiu-se em uma amostra de 20 crianças, de ambos os gêneros, em idade entre 4 a 10 anos. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário, contendo 18 perguntas relacionadas aos hábitos alimentas das crianças, bem como uma tabela de frequência alimentar, além da aferição do peso e altura. Os resultados indicaram que a maioria das crianças se encontram acima do peso, podendo estar diretamente ligada ao alto consumo de refrigerantes e alimentos industrializados. Portanto, as crianças diagnosticas com autismo precisam de um acompanhamento nutricional, visando melhorar e preservar a qualidade de vida dos autistas.

Biografia do Autor

Mariane da Silva Rosa

Acadêmica na Faculdade de Apucarana Paraná

Ana Helena Gomes Andrade

Docente na Faculdade de Apucarana Paraná

Publicado
2019-10-18
Como Citar
Rosa, M., & Andrade, A. (2019). Perfil nutricional e dietético de crianças com transtorno espectro autista no município de Arapongas Paraná. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 35(69), 83-98. Recuperado de http://publicacoes.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/1174/1077
Seção
Artigos