V Congresso de Psicologia - 2012 - Berger, Andrea Simone Schaack; Tinoco, Denise Hernandes; Chahine, Marien Abou (Publicação Eventos Científicos; 2008: Congressos de Psicologia, 2021)
O V Congresso de Psicologia da UniFil sai à frente trazendo como pauta o novo Paradigma da Ciência, que modifica o olhar sobre o objeto de estudo da Psicologia, o ser humano, passando a compreendê-lo em sua totalidade, entendendo-o como um ser relacional, preocupando-se com as conexões existentes nas relações entre os sistemas a que pertence. Neste Congresso foi discutido uma forma ampla destes novos caminhos tomados pela Psicologia. Foram discussões profícuas, produzindo grandes reflexões e abrindo espaço para novas ações, que devemos fazer em conjunto, pensando sempre no bem comum, vivendo o aqui e agora, conectados com o passado e preparando-nos para o futuro que será sempre uma incógnita.