VII Congresso de Psicologia - 2014 - Trevisan, Ana Cláudia Cerini; Berger, Andrea Simone Schaack; Tinoco, Denise Hernandes (Publicação Eventos Científicos; 2008: Congressos de Psicologia, 2021)
A prática de Psicologia e a Psicologia na Prática” refere-se à temática amplamente debatida no IV Congresso Nacional de Psicologia e VII Congresso de Psicologia da UniFil, realizado no período de 12 a 16 de maio do ano de 2014. Durante o Congresso discutiu-se acerca das práticas empregadas em Psicologia, promovendo questionamentos sobre as ações do psicólogo, com e como ser humano integrado, independente das áreas em que atue. A troca de conhecimentos e experiências proporcionadas no evento geraram conhecimentos e discussões profícuas no sentido de fortalecer a identidade do Psicólogo. Parte das reflexões compartilhadas é apresentada neste livro que contempla: - a prática clínica, psicanálise, psicopatologia, análise do comportamento, desenvolvimento, atuação e papel do psicólogo – discussões analíticas e críticas sobre a psicologia e a atuação do psicólogo na atualidade. Por fim, são apresentados relatos de pesquisas em psicologia, possibilitando a troca de conhecimentos entre estudantes e profissionais da área.