A falta de conhecimento da população em relação aos seus direitos e a inclusão do direito constitucional nas escolas - Silva, João Ricardo Anastácio da; Choucino, Camila Capelo; Machado, Sarah Cachioni Duarte (Revista Jurídica da UniFil, 2019)
O presente artigo objetiva analisar a falta de conhecimento existente na sociedade brasileira em relação ao seu próprio ordenamento jurídico, trazendo como solução dessa problemática a inserção do Direito Constitucional na grade curricular, desenvolvendo, desse modo, o senso crítico do cidadão e lhe instruindo sobre seus direitos e garantias fundamentais previstos no Art. 5º da Constituição Federal. A pesquisa, também, visa observar a influência da internet na instrução jurídica da população, levando em conta os pontos positivos e negativos trazidos por esse veículo de comunicação. Por fim, traz modelos de projetos implantados em escolas por todo o país, por advogados e órgãos municipais, visando conscientizar crianças e jovens sobre seus direitos e deveres.