Bullying e o direito: previsão legal, conceitos e estatísticas, comparativo legal Brasil e Estados Unidos - Fuganti, Renné; Fuganti, Ticiana Maule Ferro (Revista Jurídica da UniFil; v. 16 n. 16 (2019): Revista Jurídica da UniFil, 2019)
O presente artigo tem por finalidade realizar uma breve explanação do que é o bullying e sua origem histórica. Busca-se ainda abordar a legislação Brasileira e Americana vigente a respeito do bullying, bem como expor breves conceitos do Common Law para melhor compreensão do sistema legal Americano, realizando assim breve comparativo entre os dois sistemas legais. Por fim, expõe as dificuldades atuais e futuras em relação ao combate ao bullying sob a ótica da participação do direito.