Direito digital : da regularização de um novo ambiente ao limite da liberdade de expressão - Vieira, Priscila Santana; Brito, Igor Toneti de; Tolardo, Isabella Fernanda Semprebon (Revista Jurídica da UniFil, 2019)
Este artigo tem como finalidade mostrar que o avanço da tecnologia é inegável e proporciona através da internet a relação entre pessoas de diferentes partes do mundo, assim, ocasiona também distintas formas de agir por meio desta, desse modo, um novo ambiente para a atuação do direito surge com regulamentações necessárias para as relações jurídicas visto que o avanço dos meios de comunicação obriga o surgimento de novas formas de interação social as quais, muitas vezes, é conflitante, contudo, o cenário digital é marcado por discursos de ódio que proliferam-se nas redes sociais, logo, a presente pesquisa tem como intuito abordar aspectos necessários para a compreensão dos limites da liberdade de expressão utilizados na esfera digital.