Análise da prisão de Apóstolo Paulo e seu legado para o direito constitucional brasileiro - Souza, Denise Martins Américo de; Massaro, Frederico Luiz (Revista Jurídica da UniFil; v. 19 n. especial (2023): Revista Jurídica da UniFil, 2023)
Este artigo discorre acerca da historicidade de Paulo de Tarso, analisando os nuances de sua trajetória, crença, perseguição, prisão e libertação, fazendo um paralelo frente aos princípios constitucionais da atualidade decorrentes da normativa jurídica romana, corroborado pela postura atotada pelo apóstolo quando do conhecimento do relaxamento de sua prisão.