Uma reflexão sobre o ensino jurídico - da Silva, Osmar Vieira (Revista Jurídica da UniFil; v. 1 n. 1 (2004): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo tem como finalidade abordar a metodologia do ensino jurídico, que objetiva a acumulação de informações e é comumente ministrada através de aulas expositivas pelo método da argumentação jurídica dedutiva e traz considerações acerca de algumas inovações, como a utilização de um sistema misto, com elementos dedutivos e indutivos, além de estudos humanísticos em outras ciências que dão suporte ao Direito, e um ensino critico, prudente e responsável, diante das exigências dinâmicas da vida social.