A mediação como facilitadora do acesso à justiça e ao exercício da cidadania - Muniz, Deborah Lídia Lobo (Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo tem por finalidade apresentar a mediação como sendo uma das formas eficazes na facilitação do acesso à justiça, levando a soluções rápidas e pacíficas dos conflitos. Através da mediação, o cidadão não necessita abrir mão de seus direitos e nem ajustiça ficará assoberbada, e ainda prestará um serviço de melhor qualidade e mais rápido. E o cidadão exercerá a sua cidadania.