A mediação como artifício dirimente do traumático processo da dissolução familiar - Crivari, Gustavo (Revista Jurídica da UniFil; v. 1 n. 1 (2004): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
Neste artigo é estudada a utilização da mediação, como meio extrajudicial de pacificação social, notadamente na tentativa de restabelecimento do vínculo comunicativo nos relacionamentos conjugais em crise , com o escopo de restaurar a sua plenitude, capacitando os pares a manterem o vínculo relacional, ou dotando-os de disposição não adversarial, quando da dissolução da união.