Perspectivas do Direito Constitucional para o século XXI - Delgado, José Augusto (Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo tem a finalidade de abordar as perspectiva do Direito Constitucional para o século XXI. Para tanto, analisa o papel do Estado na época contemporânea e o tipo de democracia que está sendo aplicada como regime político administrativo;os fenómenos sociais, empresariais e individuais presentes no sécuIo XXI e que desafiam regulação pelo Direito Constitucional; e ainda enfrenta a questão ética.