Algumas classificações contemporâneas dos contratos - Roberto, Luciana Mendes Pereira (Revista Jurídica da UniFil; v. 2 n. 2 (2005): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
É feito um estudo da classificação dos contratos diante da vigência do Código Civil de 2002, bem como das mudanças sociais que ocorrem desde o início do século XX. São apresentadas as mais diversas formas de classificação contratual, dificilmente encontradas, em sua totalidade, nas obras tradicionais sobre o tema. Busca utilizar dinâmica e didática para o aproveitamento do material pelos alunos de graduação.