A função socioambiental da propriedade como condição necessária para o desenvolvimento sustentável - Souza, Demétrius Coelho (Revista Jurídica da UniFil; v. 5 n. 5 (2008): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo objetiva tecer algumas considerações sobre a função socioambiental da propriedade, mencionado, para tanto, alguns instrumentos previstos no ordenamento jurídico brasileiro, no sentido de compatibilizar o progresso com princípios que norteiam o direito ambiental e urbanístico, alcançado, assim, a almejada sustentabilidade.