Licença-maternidade: o aumento do período de afastamento para a mãe trabalhadora - Paula, Líria dos Santos; Muniz, Déborah Lídia Lobo (Revista Jurídica da UniFil; v. 5 n. 5 (2008): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente trabalho visa abordar um tema complexo e muito discutido hoje pelos profissionais da área do Direito do Trabalho, pois foi sancionado pelo Presidente da República a Lei que aumenta o período da licença-maternidade para as trabalhadoras que pretendem ser mães. Verificar-se-á no transcorrer da discussão a importância desse instituto na vida de todas as trabalhadoras mães, como a lei modificará a rotina dessas mulheres em seus trabalhos e em suas vidas, e como esta modificação deve ser encarada pelo empregador.