O perfil do Juiz gestor: o intercâmbio interdisciplinar como critério catalisador de uma boa gestão - Souza, Artur César de (Revista Jurídica da UniFil; v. 10 n. 10 (2013): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O Juiz, neste início de Século, não está mais delimitado apenas ao exercício da atividade jurisdicional. Diante da dimensão que se apresenta o atual poder judiciário, exige-se do magistrado capacitação que vá além do conhecimento estritamente dogmática constante da ciência do direito. Deve o magistrador buscar conhecimento interdisciplinar para que possa gerir com zelo e competência as novas atribuições que a sociedade moderna lhe conferiu.