Reflexões sobre a ontologia social em Lukács - Rossi, Marco Antonio (Revista Jurídica da UniFil; v. 10 n. 10 (2013): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
Georg Lukács (1885-1971) foi um dos mais importantes pensadores marxistas do século XX. No curso de sua longa vida, o grande filósofo húngaro viu-se obrigado a radicais rupturas políticas e duras autocríticas teóricas. Ainda assim, sua obra é definitiva para compreender categorias centrais no entendimento do ser humano na sociabilidade capitalista Este artigo reflete sobre a ontologia do ser social em Lukács, um dos elementos que permaneceram incompletos no monumental estudo sobre a ética ao qual se dedicou o autor de "História e Consciência de Classe".