Polissemia do discurso e o mix de conhecimentos: como encontra-se a pregação na igreja? - Bruder, Ricardo Bomfim (Vocare: Revista de Teologia da UniFil; v. 2 n. 3 (2024): jan./jun., 2024)
O texto destaca a importância da Palavra de Deus como ferramenta de comunicação divina e sua manifestação através das palavras. Enfatiza que a exposição da Palavra de Deus é essencial para alcançar os seres humanos em um nível profundo e transformador. O autor ressalta a necessidade de pregadores se concentrarem na mensagem redentora de Cristo, evitando que a pregação se torne mais sobre o pregador do que sobre a Palavra em si. Também aborda os desafios enfrentados pela pregação em meio a influências culturais e pós-modernas, destacando a importância de manter a integridade das Escrituras Sagradas. Conclui apontando a necessidade de pregadores serem fiéis à Palavra de Deus, contextualizando-a para responder às perguntas e desafios da sociedade atual, enquanto conduzem as pessoas a Cristo e à descoberta do Deus vivo.