Outubro Rosa - Dias, Silas Barbosa (Vocare: Revista de Teologia da UniFil; v. 2 n. 4 (2024): jul./dez., 2024)
O Outubro Rosa é uma campanha anual realizada no mês de outubro, cujo objetivo é conscientizar sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama, uma das doenças que mais afetam mulheres em todo o mundo. Criada na década de 1990, essa iniciativa ganhou força e visibilidade globalmente, com a participação de organizações de saúde, ONGs, governos e empresas.